Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи впервые за 15 лет отремонтируют самый высокий в России автомобильный мост

23 октября 2014, 15:10 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
По оценкам специалистов, мостовое сооружение длиной 576 метров "с честью" выдержало заложенный проектом межремонтный срок эксплуатации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

СОЧИ, 23 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. В Сочи начался плановый ремонт самого высокого в России автомобильного моста. Строителям впервые за 15 лет с момента строительства предстоит повысить надежность конструкций, возведенных на высоте 80 метров над ущельем Зубова Щель в Лазаревском районе, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе Управления федеральных дорог "Черноморье".

По оценкам специалистов, мостовое сооружение длиной 576 метров "с честью" выдержало заложенный проектом межремонтный срок эксплуатации. После проведенного обследования ремонтные работы было решено ограничить заменой гидроизоляции и дорожного покрытия, очисткой и покраской пролетов и ограждений.

"На 1999 год, когда по мосту пустили автотранспорт, это было первое в России мостовое сооружение, конструкция которого была рассчитана на 9-балльное землетрясение. Устойчивость моста достигалась благодаря монолитным опорам с диафрагмами, возведенным методом скользящей опалубки, и особой сталежелезобетонной конструкцией пролетных строений", – отметили в дорожном управлении.

Проектировали объект сразу несколько институтов, работа по его возведению выдвигалась Минтрансом на присуждение Государственной премии РФ. Строительство моста позволило более чем на 2,5 км сократить путь до Сочи по горному серпантину. Установленная в последние годы световая подсветка превратила виадук в одну из достопримечательностей курортного города.

Как добавили в "Черноморье", на время ремонта изменится схема движения по участку автомобильной дороги А-147 "Джубга – Сочи – граница с республикой Абхазия". Автотранспорт вновь, как это было до появления виадука над рекой Чемитоквадже, пустят по старой шоссейной дороге.

Завершить ремонт планируется до начала летнего курортного сезона на Черноморском побережье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама