Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД и Кабардино-Балкария договорились о строительстве транспортно-пересадочных узлов

31 октября 2014, 12:00 UTC+3

Пилотный проект запустят в Нальчике, чтобы улучшить качество услуг, предоставляемых пассажирам, и повысить уровень комплексной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. ОАО "РЖД" и правительство Кабардино-Балкарии подписали соглашение о строительстве в республике транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщает пресс-служба железнодорожной компании.

Согласно сообщению, проекты по созданию ТПУ предполагается реализовать на базе существующих и планируемых железнодорожных вокзалов, автовокзалов и аэропортов.

Пилотный проект в рамках соглашения будет реализован в Нальчике "в целях улучшения качества предоставляемых пассажирам услуг и повышения уровня комплексной безопасности", отметили в РЖД.

Стороны обязались обеспечивать взаимодействие пассажиропотоков различных видов транспорта, создавать комфортные безопасные условия пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой, активно развивать общественно-деловую функцию ТПУ, сервисные услуги, улучшать условия для лиц с ограниченными физическими возможностями, а также пассажиров с детьми и пожилых людей. В ходе реализации проекта будут проведены работы по обеспечению комплексной безопасности, а также исключению несанкционированной торговли и незаконных парковок.

Строительством ТПУ займется совместная специализированная проектная компания. Финансирование будет осуществляться за счет средств бюджета Кабардино-Балкарии, РЖД и привлеченных инвесторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама