Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк профинансирует расширение Актауского морского торгового порта в Казахстане

5 ноября 2014, 17:15 UTC+3
Кредит направят на строительство трех сухогрузных причалов, перегрузочного зернового комплекса и сопутствующей инфраструктуры
Поделиться
Материал из 1 страницы

АЛМА-АТА, 5 ноября. /ТАСС/. ДБ АО "Сбербанк" (дочернее предприятие Сбербанка в Казахстане) профинансирует реализацию проекта "Расширение Актауского международного морского торгового порта" стоимостью $208 млн, говорится в пресс-релизе банка.

Сделка реализована в рамках меморандума по финансированию проектов в сфере государственно-частного партнерства между группой АО "НК "Казахстан темир жолы" и Сбербанком, подписанного на 27-м заседании Совета иностранных инвесторов в июне.

Кредитные средства будут направлены на строительство трех сухогрузных причалов, перегрузочного зернового комплекса и сопутствующей инфраструктуры, что позволит расширить Актауский порт на Каспии в северном направлении и увеличить его пропускную способность с 16,5 до 19,5 млн т.

"Реализация проекта способствует диверсификации транспортной и логистической инфраструктуры в обеспечении импорта, экспорта и транзита сухогрузов, зерна и контейнерных грузов в Иран, Азербайджан, Турцию, Россию, страны Европы", – отметил вице-президент по логистике "НК "Казахстан темир жолы" Канат Алпысбаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама