Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородский аэропорт Стригино впервые за 20 лет стал аэропортом-миллионником

6 ноября 2014, 17:08 UTC+3
Миллионным пассажиром аэропорта стал 30-летний нижегородец, вылетавший рейсом СУ1221 авиакомпании "Аэрофлот" в Москву
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 ноября. /ТАСС/. Нижегородский аэропорт Стригино (входит в холдинг "Аэропорты регионов") сегодня обслужил миллионного пассажира с начала текущего года, говорится в сообщении воздушного перевозчиками.

"Преодолеть планку в миллион пассажиров нижегородскому аэропорту удалось впервые за последние 20 лет", – отметил исполнительный директор Стригино Александр Синельников. По его словам, объемы авиаперевозок стали стремительно расти после прихода управляющей компании "Аэропорты регионов" и расширения маршрутной сети. За три года, с 2010 по 2013 гг., пассажиропоток аэропорта увеличился в 2,4 раза: с 376 тыс. до 917 тыс. человек.

Миллионным пассажиром аэропорта Стригино стал 30-летний нижегородец Андрей Курнышев, вылетавший рейсом СУ1221 авиакомпании "Аэрофлот" в Москву. В подарок от Стригино он получил сертификат на годовое обслуживание в бизнес-зале аэровокзала, а от "Аэрофлота" – билеты в бизнес-класс на двух человек по маршруту Нижний Новгород – Москва – Нижний Новгород с открытой датой вылета.

Нижегородский аэропорт Стригино явлется одним из старейших в России. Первый регулярный авиарейс был выполнен по маршруту Москва – Нижний Новгород 15 июля 1923 года. Аэропорт является также основным запасным аэродромом московского авиаузла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама