Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Tez Tour опровергает заявление "Аэрофлота" о долге туроператора перед авиакомпанией

13 ноября 2014, 17:30 UTC+3 МОСКВА 13, ноября. /ТАСС
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Tez Tour опровергает заявление "Аэрофлота" о долге туроператора перед авиакомпанией. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Tez Tour Владимир Каганер.

"У нас никаких долгов перед "Аэрофлотом" нет", – сказал он.

Каганер добавил, что, если бы информация о якобы имеющихся у Tez Tour долгах перед авиакомпанией была подкреплена реальными фактами, руководство "Аэрофлота" могло бы обратиться к туроператору с "официальной бумагой" по этому поводу, однако этого, по его словам, сделано не было.

Ранее сегодня представитель "Аэрофлота" сообщил ТАСС, что авиакомпания отключила Tez Tour от системы бронирования из-за задолженности в 30 млн руб. "Оператор Tez Tour был отключен от системы бронирования "Аэрофлота" по причине наличия текущей задолженности компании в сумме 30 млн руб. перед "Аэрофлотом" и отсутствия финансового обеспечения исполнения своих текущих обязательств в виде банковской гарантии, предусмотренной для всех агентов, работающих с "Аэрофлотом", – сказал он.

Банковская гарантия Tez Tour закончилась 2 ноября 2014 года, о чем Tez Tour заранее был дополнительно проинформирован, добавил представитель "Аэрофлота".

Однако гендиректор Tez Tour утверждает, что срок действия гарантии истекает 2 декабря, тогда как 2 ноября завершилась летне-осенняя летная программа. "Эта программа выполнена, и у нас на руках есть документы, подтверждающие успешное произведение всех взаиморасчетов с "Аэрофлотом", – заявил Каганер, слова которого приводятся в пресс-релизе туроператора.

Ранее руководитель Tez Tour называл причиной отключения от системы бронирования отказ туроператора предоставить жесткие гарантии по заполнению самолетов на зимний период. "Аэрофлот" требует от нас, как от туроператора, жестких гарантий по заполнению своих бортов на зимнюю программу, мы в нынешних условиях на туристическом рынке их предоставить не готовы", – пояснял он ТАСС, отметив, что авиакомпания отключила туроператора от системы онлайн-бронирования билетов без предупреждения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама