Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воронежские авиастроители будут производить композитные детали для МС-21

14 ноября 2014, 18:17 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 14, ноября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 14 ноября. /ТАСС/. Воронежские авиастроители приступили к изготовлению деталей из композиционных материалов для перспективного пассажирского самолета МС-21. Первые четыре панели носовой части стабилизатора самолета направлены на стендовые испытания и после необходимой проверки будут запущены в серийное производство, сообщил сегодня ТАСС руководитель проекта МС-21 воронежского авиазавода (ВАСО) Дмитрий Митин.

ВАСО – участник кооперационной цепочки, которой предстоит создать один из прорывных проектов российского авиапрома. На заводе будут изготавливать люки из полимерных композиционных материалов, обтекатель рельсов закрылков, створки основной и передней опоры шасси, обтекатель "крыло-фюзеляж" и другие важные детали лайнера.

Выход на опытное, а затем и серийное производство агрегатов МС-21 "потребовал новых организационных и технологических подходов", – сказал Митин. Поскольку самолет спроектирован с использованием цифровых технологий, был отлажен канал получения конструкторской документации, создано специальное подразделение, сотрудники которого занимаются технологическими разработками для изготовления новых узлов, добавил собеседник агентства. Сам процесс использования композитных материалов для авиастроителей не нов – основные технологические решения отработаны на агрегатах самолета "Сухой Суперджет-100", которые также уже изготавливались в Воронеже, отметил руководитель проекта.

МС-21 – проект перспективного семейства российских гражданских магистральных самолетов вместимостью от 160 до 210 кресел. Дальность полета при полной пассажирской загрузке – 5-5,5 тыс км. Разработкой проекта занимаются корпорация "Иркут" и ОКБ им.Яковлева, входящие в государственную "Объединенную авиастроительную корпорацию" (ОАК). Планируется, что серийный самолет выйдет на рынок под названием Як-242 в трех вариантах – на 150, 180 и 212 посадочных мест. Окончательная сборка будет производиться на заводе в Иркутске. Первый полет МС-21 намечен на 2015 год, серийное производство должно начаться с 2017 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама