Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы выделили почти 90 улиц для пилотного проекта "грузовой каркас"

17 ноября 2014, 19:06 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Пилотный проект "грузовой каркас" запущен сегодня в Восточном административном округе Москвы. Согласно новым правилам, грузовики массой более 2,5 тонн не могут передвигаться в непосредственной близости от жилых кварталов и важных социальных объектов, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

"Таким образом, жители округа будут ограждены от шума, негативного экологического воздействия грузовиков. При этом в проекте соблюдены все интересы грузовых перевозчиков", - говорится в сообщении. В "грузовой каркас" включены улицы, по которым крупнотоннажные грузовики могут ездить без ограничений. Это самые крупные улицы округа: шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, улица Большая Черкизовская, улицы Стромынка и Русаковская. "Всего в грузовой каркас ВАО включены 86 улиц", - отметили в пресс-службе ведомства.

Решение о введении грузового каркаса во всех округах Москвы в пределах МКАД будет принято по итогам работы пилотного проекта. Результаты работы грузового каркаса в ВАО будут проанализированы в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама