Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испытания безбалластного железнодорожного пути начались в Подмосковье

18 ноября 2014, 14:15 UTC+3 МОСКВА 18, ноября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. На экспериментальном кольце РЖД в подмосковной Щербинке начались первые ресурсные испытания безбалластного пути, следует из материалов перевозчика. Свои наработки в сфере железнодорожного пути безбалластной конструкции на полигоне Всероссийского НИИ ж/д транспорта (ВНИИЖТ) представили четыре компании - Alstom, Tines, MAX Bogl и РЖДстрой. В частности, РЖДстрой презентовала швейцарскую конструкцию LVT российского производства и сборки, позволяющую до минимума снизить эксплуатационные расходы.

В ходе испытаний, которые продлятся около 2 лет, по путям будут двигаться поезда со скоростью до 80 км/ч, ежемесячный пропускаемый тоннаж составит до 25 млн тонн. По итогам тестов определится компания-победитель, которая подпишет контракт с РЖД. Предполагается, что вариант безбалластного пути выигравшего производителя будет применяться в проектах модернизации БАМа и Транссиба, а в перспективе при строительстве высокоскоростных магистралей (ВСМ).

“Скрепления, которые уложены здесь, - самые передовые разработки наших партнёров, зарубежных компаний. Еще одно из условий: если мы идем на серийно-массовое производство, то наши требования это организация производства в России, а не завоз их из Европы”, - отметил старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама