Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый паром направляется в Туркменбаши, он свяжет Астраханскую область и Туркменистан

18 ноября 2014, 15:20 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
В порту Туркменбаши пройдет процедура передачи парома заказчику и начнется подготовка к первому рейсу в астраханский порт Оля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

АСТРАХАНЬ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Паром, который свяжет Астраханскую область и Туркменистан, по водным "артериям" направляется из Санкт-Петербурга в порт Туркменбаши. В Астраханскую область он прибудет в конце месяца, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора. "Новый паром, построенный в Хорватии по заказу туркменской стороны, направляется в Туркменбаши, где пройдет процедура передачи парома заказчику и начнется подготовка к первому рейсу в астраханский порт Оля", - сказали в пресс-службе.

В конце октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что первым грузом нового парома станут строительные материалы для возведения школы на 350 мест в селе Фунтово Астраханской области (большая часть населения села - этнические туркмены - прим. ТАСС). Возведение школы - инициатива туркменской стороны.

По данным пресс-службы губернатора Астраханской области, новый паром будет выполнять регулярные рейсы "Туркменбаши - порт Оля". Он предназначен как для перевозки крупногабаритного транспорта, так и для обычных туристов - на судне предусмотрено 200 пассажирских мест.

Товарооборот Туркменистана и Астраханской области в 2013 году составил свыше 1 млрд рублей, основные отрасли сотрудничества - судостроение и судоремонт. В Астраханской области проживают порядка 2,3 тысячи туркмен. В сентябре этого года в Астрахани официально открылось консульство Туркменистана - первое в регионах России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама