Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ будет субсидировать приобретение двухэтажных пассажирских вагонов

26 ноября 2014, 13:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС
Также из бюджета будет субсидироваться приобретение вагонов-автомобилевозов. Всего на эти цели выделят свыше 7 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ будет субсидировать приобретение инновационных двухэтажных пассажирских вагонов и вагонов-автомобилевозов. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства. Ранее субсидии предоставлялись только при покупке инновационных грузовых вагонов (с нагрузкой 25 тонн на ось и выше - прим. ТАСС).

В соответствии с документом, из бюджета субсидируются потери в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении скидки на покупку инновационных вагонов с повышенной осевой нагрузкой, а также часть затрат покупателей таких вагонов на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях. Кроме того, в число субсидируемых затрат включены кредиты на рефинансирование ранее полученных на приобретение таких вагонов кредитов. Также ограничивается срок получения кредита - не ранее 1 июля 2013 года.

На субсидирование скидок при покупке инновационных вагонов в 2014-2016 гг. в федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов предусмотрено 7,1 млрд рублей, в том числе в 2014 году - 2,61 млрд рублей, в 2015 году - 2,35 млрд рублей, в 2016 году - 2,22 млрд рублей.

Субсидии при покупке грузовых инновационных вагонов действуют с января 2014 года: российским лизинговым компаниям в течение первого года действия кредитного договора по займам, полученным на приобретение таких вагонов, компенсируются 90% ставки рефинансирования ЦБ РФ при условии предоставления скидки лизингополучателю. Кроме того, лизинговые компании получают субсидии для компенсации выпадающих доходов при предоставлении скидки по уплате авансового платежа при условии приобретения инновационных вагонов и предъявления покупателем свидетельства о сдаче старого вагона на утилизацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама