Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порт Восточный в январе увеличил перегрузку угля на 6,3% до 1,8 млн тонн

5 февраля 2015, 10:19 дата обновления: 5 марта 2015, 10:19 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Перегрузка угля в порту Восточный в Приморье в январе 2015 года увеличилась по сравнению с тем же периодом годом ранее на 6,3 процента до 1,8 млн тонн, сообщает пресс-служба порта.

"В январе 2015 года через причальные фронты комплексов ОАО "Восточный Порт" прошло 1 млн 800 тыс тонн угля, рост составил 6,3 процента по отношению к январю 2014 года. Грузооборот специализированного Угольного комплекса в первом месяце года сохранился примерно на том же уровне и составил 1 млн 374 тыс тонн", - говорится в сообщении.

Грузооборот Универсального производственного перегрузочного комплекса, занимающегося перевалкой генеральных и навалочных грузов, вырос по сравнению с январем прошлого года на 32% до 426,6 тыс тонн.

В рамках программы по модернизации оборудования в ближайшие годы руководство порта планирует вывести Универсальный производственный перегрузочный комплекс на проектную мощность 6 млн тонн в год. В нынешнем году в порту будут построены дополнительные склады и железнодорожная инфраструктура, что позволит увеличить грузооборот предприятия.

Весной 2015 года у мыса Петровского в районе порта Восточный в Находке планируется начать строительство портового комплекса "Север" стоимостью 36 млрд рублей. Порт мощностью до 20 млн тонн будет ориентирован на отправку угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Для обслуживания терминала предстоит построить более 50 км железнодорожных путей, 11 мостов и путепроводов, четыре причальных сооружения общей протяженностью более 900 м, проложить новые коммуникации.

Новый терминал должен выйти на проектную мощность в 2025 году, а первый уголь в объеме до 6 млн тонн в год он сможет отправлять уже через три года. Объем финансирования из федерального бюджета составит 23,2 млрд рублей, еще 13 млрд рублей вложат частные инвесторы. В проекте участвуют компании "Приморнефтегазпром" и "Стройновация", входящие в группу "Сумма", которая уже реализует крупный инвестиционный проект в порту Зарубино в Хасанском районе Приморья.

Объем перевалки угля в страны АТР портами Дальнего Востока в 2014 году вырос более чем на 20%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама