Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый международный терминал аэропорта Уфы откроется в марте

5 февраля 2015, 20:26 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Материал из 1 страницы

УФА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Новый международный терминал аэропорта Уфы начнет работать в тестовом режиме 20 февраля, ввод в эксплуатацию намечен на конец марта, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе главы республики. Терманал строится к саммитам ШОС и стран БРИКС, которые должны пройти в городе летом.

Ранее сообщалось, что новый терминал откроют в мае. Старый международный терминал аэропорта также будет реконструирован к саммитам и станет частью нового аэровокзального комплекса.

"Новый терминал международных авиалиний общей площадью 16 тысяч кв метров позволит увеличить пропускную способность на зарубежные направления в четыре раза - с 200 до 800 пассажиров в час", - уточнили в пресс-службе. Стоимость всех работ составит 1,7 млрд рублей.

Гендиректор аэропорта Александр Андреев сообщил, что строительные работы выполнены на 85-90 процентов. "В зале вылета завершены все отделочные работы, оборудованы телетрапы, установлены стойки регистрации пассажиров. В ближайшие дни начнется монтаж технологического оборудования", - рассказал Андреев главе Башкирии Рустэму Хамитову, который сегодня проинспектировал строительство.

Для обслуживания нового терминала в штат принято 40 человек, в основном они будут задействованы для обеспечения безопасности и уборки помещений, пояснил директор аэропорта.

Хамитов посоветовал одному из арендаторов здания изменить название заведения "Баба-Яга". "Давайте что-нибудь поприличнее /придумайте/ с точки зрения названия", - сказал руководитель региона.

Международный аэропорт Уфы открылся в 1933 году, находится в 20 километрах от города. Это первый региональный аэропорт России, подтвердивший соответствие производственным стандартам ISAGO. Услугами воздушной гавани пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний. В 2014 году пассажиропоток аэропорта увеличился на 7,3 процента, обслужено свыше 1,6 млн человек на внутренних рейсах и 748 тысяч - на международных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама