Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Липецка планируют принять первый международный рейс в марте

6 февраля 2015, 15:26 UTC+3 ЛИПЕЦК ЛИПЕЦК 6, февраля. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 6 февраля. /ТАСС/. В аэропорту Липецка завершен монтаж оборудования пограничного пункта пропуска пассажиров для полетов за пределы России. Областная администрации выделила из казны для его создания 250 млн рублей, сообщил сегодня корр. ТАСС директор авиаузла Владимир Малахов.

В настоящее время самолеты из Липецка совершают регулярные рейсы в Москву. Планируется также открытие маршрутов в Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и Минеральные воды. "Первый заграничный рейс планируется в марте 2015 года", - сказал Малахов.

Здание липецкого аэропорта было построено в 1987 году и было рассчитано на обслуживание до 200 пассажиров в час. В 2008 году распоряжением правительства РФ аэропорту было присвоен статус международного.

В ходе проведенной в последние годы модернизации строители провели работы на взлетно-посадочной полосе. Его состав позволил значительно выровнять поверхность полосы. Здесь ввели в эксплуатацию и современную систему посадки, которая позволяет принимать самолеты в плохих метеоусловиях.

Коснулись изменения и аэровокзала, где появились, в том числе, оснащенные специальным оборудованием помещения для размещения пограничной и таможенной служб, представителей санитарной службы. Общая стоимость работ превысила 1 млрд 100 млн рублей, и в результате липецкий аэропорт превратился в современный авиаузел, считает Малахов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама