Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На авиазаводе в Уфе отлили высокоточную деталь для двигателя самолета МС-21 из воска

6 февраля 2015, 18:55 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Материал из 1 страницы

УФА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Специалисты Уфимского моторостроительного производственного объединения /УМПО/ впервые в России изготовили высокоточную деталь для двигателя самолета МС-21 века из воска, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

Первый в истории российского двигателестроения опыт был проведен совместно с Национальным исследовательским технологическим университетом и Уфимским авиационным университетом. Модель представляет собой центральную часть разделительного корпуса двигателя, ее диаметр - около 1,2 метра.

Как рассказал сегодня корр.ТАСС заместитель завкафедрой машин и технологии литейного производства Уфимского авиауниверситета, доцент Сергей Бакерин, воск - это упрощенного название современного материала. "На самом деле, это модельная композиция для выплавляемых моделей на основе парафина и буроугольного воска. Что касается точности полученной детали, то она достигается при компьютерном моделировании", - уточнил специалист.

"Сборочная единица, для которой создана модель, является одной из ключевых в конструкции гражданского двигателя ПД-14, который будет применяться в российском магистральном самолете 21 века /МС-21/", - пояснили в пресс- службе. Далее на заводе начнется серийное изготовление крупногабаритных титановых отливок по выплавляемым моделям.

"В ходе первой опытной сборки имеем представления о том, что некоторые базовые поверхности необходимо ужесточить, вводить более жесткий контроль при отливке, знаем, какие размеры контролировать, чтобы попадать в допуск, то есть разность между предельными значениями размеров", - добавил Бакерин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама