Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порт Посьет в Приморье в 2015 году увеличит отгрузку угля в страны АТР до 7 млн тонн

6 февраля 2015, 15:19 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 6 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Торговый порт Посьет в Приморье в 2015 году планирует увеличить отгрузку угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона /АТР/ до 7 млн тонн, сообщает сегодня пресс-служба компании "Мечел".

"По итогам 2014 года торговый порт Посьет экспортировал в страны АТР более 5 млн тонн угля. По планам на 2015 год, порт выйдет на проектную мощность в 7 млн тонн. С учетом дальнейшей модернизации инфраструктуры, предусматривающей строительство глубоководного причала и подходного канала для обслуживания судов типа Panamax грузоподъемностью до 60 тыс тонн, грузооборот в среднесрочной перспективе планируется нарастить до 12 млн тонн угольной продукции", - говорится в сообщении.

Эффективность разгрузки в порту повысил ввод в эксплуатацию комплекса механизированного рыхления угля, который может работать при температуре до минус 40 градусов, отмечает компания. Он был введен в опытную эксплуатацию в первом полугодии 2014 года.

По данным Ассоциации морских портов России, грузооборот Посьет в 2014 году вырос на 18,8% в сравнении с годом ранее.

Порт Посьет входит в международный транспортный коридор "Приморье-2" и является сегментом "Туманганского коридора" по маршруту Чанчунь - Цзилинь - Хуньчунь - Зарубино / Посьет/ - и далее морские линии.

ОАО "Торговый порт Посьет" - градообразующе предприятие поселка Посьет, 350 жителей которого - сотрудники компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама