Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воронежские авиастроители намерены увеличить в 1,5 раза программу по выпуску самолетов

10 марта 2015, 13:54 UTC+3 ВОРОНЕЖ февраля. /Корр.ТАСС, Юрий Хоц
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 10 февраля. /Корр.ТАСС Юрий Хоц/. Воронежские авиастроители намерены увеличить в 2015 году производственную программу в полтора раза. Об этом сообщил сегодня корр. ТАСС технический директор Воронежского акционерного самолетостроительного общества /ВАСО/ Александр Анохин.

"Мы намерены увеличить в этом году в 1,5 раза производственную программу по выпуску самолетов. В 2015 году предполагается сдать заказчику 6 самолетов Ан-148 и 3 самолета Ил-96", - сказал Анохин. В рамках кооперации на предприятии планируется изготовить 32 самолетокомплекта для лайнера Сухой Суперджет 100, четыре комплекта в рамках проекта перспективного самолета МС-21 и 6 комплектов для Ил-476.

"В 2014 году было построено всего 5 самолетов Ан-148 и один Ил-96", - добавил Анохин.

В рамках заключенного госконтракта на проведение опытно- конструкторских работ по созданию легкого военно- транспортного самолета Ил-112В между Министерством обороны РФ и "Авиационным комплексом им. С.В. Ильюшина" на ВАСО планируется строительство таких двух опытных самолетов. Причем завершение их постройки намечено в 2016 году, тогда же и планируется первый полет первого летного образца.

Увеличение производственной программы предприятия уже положительно сказалось и на его кадровой политике. Если в 2013 году ВАСО каждый месяц теряло до 30 специалистов, то уже в минувшем году численность коллектива стала уверенно расти. Причем, из более чем 6,5 тыс работающих каждый пятый - в возрасте до 30 лет. Одновременно на 10 процентов снизилась и текучесть кадров, резюмировал Анохин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама