Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ВТБ сообщили о новой подаче в суд заявления о банкротстве ВИМ-Авиа

16 февраля 2015, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. ВТБ снова подал в суд заявление о банкротстве авиакомпании "ВИМ-Авиа", сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

"В связи с тем, что банк не получил от ВИМ-Авиа конструктивных предложений по урегулированию задолженности, а также в связи с отсутствием каких-либо выплат в счет погашения кредита, ВТБ сегодня подал в суд заявление о банкротстве авиакомпании", - сообщил представитель пресс- службы банка.

В январе 2015 года Арбитражный суд Москвы не принял к рассмотрению заявление ВТБ о признании "ВИМ-Авиа" банкротом.

Как ранее сообщал ТАСС, ВИМ-Авиа приостанавливает ввод новых самолетов в первой половине 2015 года в связи с корректировкой планов развития. В авиакомпании отметили, что сейчас компания реализует программу сокращения расходов с сохранением необходимого производственного и кадрового потенциала и поддержания уровня безопасности полетов.

Компания "ВИМ-Авиа" создана в 2002 году. Основу деятельности составляют регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Авиакомпания базируется в московском аэропорту Домодедово.

Как ранее сегодня сообщила газета "Коммерсант", ситуация с "Вим-авиа" обсуждалась в пятницу на специальном совещании Росавиации с участием представителей авиакомпании, Сбербанка и ВТБ. По его итогам ведомство решило провести собственную оценку финансового положения перевозчика и договорилось с банками не предпринимать активных действий до окончания ведомственной проверки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама