Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские инвесторы могут вложить средства в строительство "воздушного" метро в Липецке

18 февраля 2015, 18:37 UTC+3 ЛИПЕЦК ЛИПЕЦК 18, февраля. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 18 февраля. /ТАСС/. Глава администрации Липецкой области Олег Королев намерен обсудить вопрос об участии китайских инвесторов в строительстве воздушного метро в Липецке. Эта тема будет плановой в ходе поездки весной в КНР главы региона, сообщил он сегодня корр. ТАСС.

"Липецкая делегация намерена провести переговоры об участии китайских бизнесменов в строительстве метро, сооружение которого должно начаться в самое ближайшее время", сказал Королев.

Планируется, что строительство легкого метро в Липецке начнется в 2016 году. В настоящее время ведутся работы по его проектированию. Без метро в городе "все закончится через несколько лет транспортным коллапсом", считает глава региона. Новый вид высокоскоростного транспорта позволит решить проблему загруженности городских улиц. Он свяжет новые микрорайоны, где живут работники Новолипецкого металлургического комбината, с левобережной частью города. Это даст им возможность быстро добираться до работы, считает Королев. Кроме того, предполагается, что монорельсовый "воздушный" путь пройдет в направлении поселка Матырский, где расположены предприятия особой экономической зоны "Липецк", на которых уже трудятся тысячи людей, добавил он.

Ориентировочная стоимость километра воздушного метро в Липецке составляет около одного млрд рублей, а всего на строительство планируется потратить 31 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама