Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи к организации "морского такси" привлекут частные компании

19 февраля 2015, 14:57 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Морское сообщение между районами Сочи планируется открыть в этом году. Для организации регулярных пассажирских перевозок морским транспортом в ближайшее время будет объявлен конкурс на право аренды терминалов, реконструированных при подготовке к Олимпиаде, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс- службе Росморпорта.

"По результатам конкурса определяться компании, которые займутся организацией перевозок пассажиров с использованием имеющихся портопунктов", - отметили в Росморпорте.

Всего были реконструированы 7 морских терминалов, предназначенных для стоянки пассажирских и прогулочных судов, посадки и высадки пассажиров. Морские терминалы позволяют обслуживать суда длиной до 40 метров, осадкой до 3,6 метров и пассажировместимостью до 300 человек. Пропускная способность морских терминалов "Адлер" и "Мацеста" позволяет обслуживать более 203 тысяч пассажиров в навигацию, а остальные пять морских терминалов - почти 102 тысячи пассажиров.

Согласно размещенному в местных СМИ объявлению, в аренду будут сданы площади на причалах в Лоо, Кургородке, курортных поселках Хоста, Мацеста и Дагомыс.

Как напомнили в администрации города-курорта, первые попытки наладить скоростные пассажирские перевозки вдоль берегов Сочи предпринимались еще в 2011 году. Катамаран "Морской экспресс" перевозил жителей и гостей курорта из сочинского порта в Адлер и поселок Лазаревское. Линия оказалась нерентабельной и была закрыта. В летний сезон из морского порта Сочи теплоходы ходят в Абхазию и в грузинский порт Батуми. Местные власти надеются, что "морское такси" заработает в Сочи уже этим летом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама