Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПГК доставила 40 пассажирских вагонов Talgo в адрес "Федеральной пассажирской компании"

19 февраля 2015, 15:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, февраля. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /ТАСС/. Санкт- Петербургский филиал ОАО "Первая грузовая компания" /ПГК/ в январе 2015 года осуществил в адрес Федеральной пассажирской компании /ФПК/ доставку 40 пассажирских вагонов производства Patentes Talgo S.L./Испания/, говорится в сообщении оператора.

Вагоны общим весом 714 тонн были доставлены морем из испанского порта Бильбао в порт Усть-Луга, где их перегрузили на универсальные платформы ПГК и транспортировали по железной дороге до станции Москва- Товарная-Киевская Московской железной дороги.

Предполагается, что с лета 2015 года новые пассажирские вагоны будут курсировать по маршруту Москва-Нижний Новгород.

Ранее, с 2011 по 2014 годы в рамках совместного проекта ПГК и FOS /Freight One Scandinavia, совместное предприятие ПГК и VR Cargo/ филиал перевез 386 вагонов Talgo из Финляндии в Казахстан.

ОАО "Первая грузовая компания" входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding /UCL Holding/ Владимира Лисина. В собственности ПГК - более 200 тыс единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на северо- западе и юге России и крупные судоходные активы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама