Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: Порт "Бронка" под Петербургом может быть запущен в конце года

20 февраля 2015, 15:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Порт "Бронка" под Петербургом может начать работу уже в конце года, сообщил сегодня журналистам заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский.

"Да, конечно, удастся к 2016 году. Мы идем с опережением. Есть вероятность, что это случится раньше, чем планировали - где-то на полгода", - сказал Олерский, отвечая на вопрос, не повлияла ли экономическая ситуация на планы строителей. Он отметил, что изначально начало эксплуатации планировалось на второе полугодие 2016 года, но не исключил, что "Бронка" может быть запущен в конце 2015-го.

Аванпорт "Бронка" строится в черте Большого порта Санкт- Петербург. Здесь будут обслуживать в основном контейнеры и накатные грузы.

Большой порт Санкт-Петербург вместе с Усть-Лугой без учета порта "Бронка" принимает почти 50 процентов всего оборота контейнеров России. Проект по строительству инфраструктуры аванпорта входит в ФЦП "Развитие транспортной системы России /2010-2020 гг/". Планируется построить за частные средства шесть причалов общей перевалочной мощностью 1,9 млн стандартных контейнеров в год и 260 тысяч единиц колесной техники. Инвестиции в строительство "Бронки" должны составить около 58,3 млрд рублей, из федерального бюджета предполагается выделить 15,7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама