Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверской вагонзавод выпустит в 2015 году не менее 300 вагонов

20 февраля 2015, 15:38 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. "Тверской вагоностроительный завод" /ТВЗ/ намерен выпустить в 2015 году не менее 300 вагонов, сообщил сегодня журналистам директор предприятия Андрей Соловей.

"По итогам встреч с федеральными и региональными властями, а также руководством компании "Трансмашхолдинг" были приняты конкретные меры по выходу предприятия из кризиса. В настоящий момент речь идет о выпуске в 2015 году не менее 300 вагонов", - сказал Соловей, отметив, что это обеспечит минимальную загрузку ТВЗ.

"На данный момент подписаны контракты на строительство 41 вагонов. В частности, к 1 июня 2015 году ТВЗ построит электропоезд ЭД4М по конструкторской документации "Демиховского машиностроительного завода". Поезд будет включать в себя 11 вагонов", - уточнил Соловей. Он добавил, что уже на следующей неделе ТВЗ может подписать новый трехлетний контракт на поставку вагонов для Минобороны РФ.

По словам директора ТВЗ, с 2013 года на заводе действует программа по диверсификации производства: завод освоил изготовление двухэтажных вагонов, создан и готов к испытаниям первый опытный образец электропоезда нового поколения ЭГ2Тв. В конце прошлого года ТВЗ презентовал разработку инновационного почтово-багажного вагона, который на 99 процентов состоит из российских комплектующих. Также вагонзавод совместно с компанией "Транспортные системы" реализует проект по производству современных низкопольных трамваев. "Благодаря освоению новой продукции, мы намерены участвовать во всех тендерах", - подчеркнул директор предприятия.

Ранее замминистра промышленности и торговли РФ Андрей Дутов рассказал на встрече с работниками ТВЗ о трех подготовленных программах по развитию завода. "Первая - это увеличение загрузки производства за счет силовых ведомств и "Почты России" в размере до 100 вагонов. Вторая - дополнительный заказ от "Федеральной пассажирской компании" - 55 двухэтажных вагонов. Это краткосрочные меры", - сказал замминистра, добавив, что третья программа является долгосрочной. "Она связана с развитием в стране пассажирских перевозок и, соответственно, ростом заказов на современные, инновационные пассажирские вагоны", - добавил Дутов.

Что касается числа сокращаемых сотрудников, то Соловей сегодня подтвердил слова гендиректора компании "Трансмашхолдинг" Андрея Андреева об отмене приказа по сокращению 1967 человек. Таким образом, в настоящее время речь идет об увольнении в 2015 году не более 800 работников. "Из них 528 сотрудников уже покинули предприятие: 39 ушли по сокращению, 232 - по соглашению сторон, остальные - уже трудоустроены", - отметил директор ТВЗ.

Ранее сообщалось, из-за сложной экономической ситуации, связанной в том числе со снижением объемов заказов, повышением процентных ставок по кредитам и росту цен на комплектующие, единственный в России производитель пассажирских вагонов локомотивной тяги ТВЗ приостановил работу с 9 февраля до 10 марта этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама