Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В берлинском аэропорту Тегель установят автоматизированные системы паспортного контроля

3 марта 2015, 20:48 UTC+3 БЕРЛИН марта. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 марта. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. В международном аэропорту Берлин-Тегель имени Отто Лилиенталя столичные власти установят автоматизированные системы паспортного контроля с тем, чтобы ускорить процесс оформления прибывающих в германскую столицу авиапассажиров. Об этом сообщила газета "Бильд".

В эксплуатацию в ближайшее время будут введены четыре современных контрольно-пропускных пункта. В каждом из них система будет автоматически считывать и проверять подлинность данных идентификационного документа въезжающего лица. Условием для успешного прохода через такие системы является наличие европейского паспорта последнего поколения. Для граждан ФРГ достаточно предъявить "электронному пограничнику" свое удостоверение личности нового образца. Россияне и жители других стран пока будут вынуждены продолжать пользоваться обычными КПП.

Автоматизированный пункт пропуска сделает фото авиапассажира и сравнит его с фотографией, которая сохранена на чипе паспорта. "Продолжительность проверки будет значительно сокращена", - отметили в полицейском управлении Берлина.

В прошлом году услугами этой воздушной гавани воспользовались в общей сложности 20,69 млн человек. Тем самым по пассажиропотоку Тегель занял в Германии четвертое место после аэропортов Франкфурта-на-Майне, Мюнхена и Дюссельдорфа.

На сегодняшний день в Берлине работают две воздушные гавани - Тегель и Шенефельд. Между тем число пассажиров в столице ФРГ после объединения Германии с каждым годом растет, и уже давно назрела необходимость открытия здесь более крупного авиаузла. Однако ввод в эксплуатацию строящегося международного аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта, который стал главным долгостроем на территории страны, постоянно откладывается.

По последней информации, его открытие состоится лишь во второй половине 2017 года. До этого времени старый аэропорт Тегель так или иначе будет продолжать работать и принимать пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама