Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амстердам выходит на передовые позиции в мире по внедрению электрического транспорта

4 марта 2015, 22:02 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 4 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Амстердам выходит на передовые позиции в мире по внедрению электрического транспорта. Об этом свидетельствуют данные программы "Городские технологии", основанной муниципалитетом голландской столицы в сотрудничестве с Высшей школой Амстердама.

Согласно специалистам, в общей сложности за последние пять лет в городе было установлено 1 тыс 100 общественных пунктов подзарядки для электромобилей, что выводит Амстердам с 800-тысячным населением на первое место в мире по числу подзарядочных станций на человека. При этом к 2018 году власти планируют довести до 4 тыс число таких пунктов. Более того, уже сейчас по всему городу располагается еще около тысячи частных и получастных подзарядочных станций.

Однако этого, конечно, недостаточно, чтобы убедить людей в необходимости приобретать электрические автомобили. С этой целью муниципалитетом принимается и ряд других мер, чтобы к 2025 году до минимума сократить загрязнение окружающей среды при эксплуатации автомобильного транспорта.

На данный момент только в частной собственности в Амстердаме находится более 10 тыс электромобилей. Специальные соглашения подписаны между муниципалитетом и компаниями "Ниссан", "Рено" и "Мицубиси", чтобы сделать электромобили более доступными для населения. С октября 2014 года все такси в аэропорту Схипхол - электрические автомобили марки "Тесла" /Tesla/. В дополнение к этому в скором времени на окраинах столицы Нидерландов будет создано несколько централизованных перевалочных пунктов. Здесь товары будут перегружаться на грузовые электромобили для доставки в магазины в центре города. Муниципалитет также разрабатывает план совместно с компанией по управлению общественным транспортом GVB, чтобы все городские автобусы стали безвредными для окружающей среды к 2026 году.

"Электрический транспорт является безвредным для окружающей среды и значительно влияет на улучшение качества воздуха. Последние пять лет мы развиваем это направление и продолжим делать это, чтобы Амстердам стал городом с чистым воздухом, где вы можете жить, кататься на велосипеде и играть не улице, не опасаясь за свое здоровье, - отметил помощник мэра по устойчивому развитию Абделухеб Чохо. - Бизнес, жители и город многие годы будут использовать решения, которые мы внедряем уже сегодня для достижения поставленной цели. И мы готовы делиться своими знаниями со всем миром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама