Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава железнодорожной компании ЮАР лишился поста из-за покупки слишком высоких локомотивов

17 июля 2015, 14:00 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Их высота составляла 4264 мм, в то время как разрешенная величина не превышает 3965 мм

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 17 июля. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Глава пассажирской железнодорожной компании ЮАР (ПРАСА) Лаки Монтана был уволен за покупку в Европе слишком высоких локомотивов, непригодных для местных путей.

Впервые об этом стало известно месяц назад, когда газета Rapport со ссылкой на инженеров ПРАСА сообщила, что дизельные локомотивы испанской компании Vossloh Espana слишком высоки и могут повредить контактную электрическую сеть. Их высота составляла 4264 мм, в то время как разрешенная величина не превышает 3965 мм. Инженеры утверждали, что заранее предупреждали руководство ПРАСА о несоответствии.

Тем не менее, европейские локомотивы марки Afro 4000 победили на тендере общей стоимостью 3,6 млрд рандов ($300 млн). Всего должно быть поставлено 70 локомотивов, но пока прибыло лишь 13 стоимостью 600 млн рандов ($50 млн).

Монтана созвал пресс-конференцию и резко отреагировал на сообщение Rapport. "Мы соблюдаем все стандарты безопасности. Мы закупили лучшие в мире локомотивы и не собираемся извиняться", - сказал он.

Однако газета продолжила расследование и опубликовала материал о внутренних разногласиях в компании. "Собственные инженеры ПРАСА предупреждают, что новые локомотивы могут задеть контактные сети, что представляет собой большую опасность", - написала она.

После отставки Монтаны главный редактор Rapport Валдемар Пелсер написал, что "Монтана агрессивно защищал свою позицию". "Обвинял нас в развязывании грязной кампании против него. Мы уверены, что сообщили важную для общественности информацию, а властям следует расследовать, как ПРАСА тратит деньги налогоплательщиков. Наши публикации осветили подозрительные транзакции, связывающие Монтану с компаниями, которые обогатились на контрактах с ПРАСА".

Правление железнодорожной компании сообщило, что Монтана увольняется немедленно без предоставления уведомительного срока об отставке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама