Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: свободный порт Владивосток получит административные и налоговые льготы

17 июля 2015, 18:36 UTC+3
Свободный порт будет включать все морские порты юга Приморского края, аэропорт Кневичи и участки железной дороги
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 17 июля. /ТАСС/. Свободный порт Владивосток получит административные и налоговые льготы от государства на длительный период. Об этом сообщил полпред Дальневосточного Федерального Округа (ДФО) Юрий Трутнев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Оболочка свободного порта состоит из двух больших преференциальных блоков. Первый блок - это административные преференции: свободная таможенная зона, круглосуточно работающий пункт перехода, единое таможенное окно, получение виз непосредственно на границе, а второй блок - это налоговые преференции: беспошлинный и безналоговый ввоз и потребление товаров", - сказал Трутнев.

По его словам, для резидентов свободного порта предусмотрены преференции и льготы по налогу на прибыль: в первые пять лет применяется пониженная ставка - не более 5%, в течение следующих пяти лет - не менее 10%.

Президент Владимир Путин 14 июля подписал закон о создании свободного порта Владивосток. Документ вступит в силу 12 сентября.

Свободный порт будет включать все морские порты юга Приморского края, аэропорт Кневичи и участки железной дороги. По оценке разработчиков закона, свободный порт позволит трудоустроить почти полмиллиона человек к 2034 году и увеличить валовой региональный продукт Приморья до 1 трлн 106 млрд рублей к 2021 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама