Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге за проезд в автобусе можно заплатить банковской картой

22 июля 2015, 6:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
До конца года в 19 автобусах на маршрутах, которые курсируют между метро "Московская" и аэропортом "Пулково", система будет работать в пилотном режиме
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. /ТАСС/. В Петербурге проезд в некоторых автобусах теперь можно оплатить банковской картой. О запуске первого для России подобного пилотного проекта сообщил журналистам гендиректор СПб ГУП "Пассажиравтотранс" Андрей Лызин.

"Оплату можно произвести как бесконтактно - по технологии PayPass, так и проведя магнитной полосой или вставив карту с чипом", - сказал Лызин, уточнив, что "одной картой можно оплатить неограниченное количество поездок за раз".

По его словам, до конца года в 19 автобусах на маршрутах 39 и 39Э, которые курсируют между метро "Московская" и аэропортом "Пулково", система будет работать в пилотном режиме. "К концу года примем решение о продолжении работы с данной системой", - добавил руководитель "Пассажиравтотранса".

Ранее схожая система заработала в петербургском метро. На каждой станции появилось по турникету, где можно оплатить проезд банковской картой по технологии PayPass.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама