Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиропоток аэропорта Белгород вырос на 20%

22 июля 2015, 11:42 UTC+3 БЕЛГОРОД БЕЛГОРОД 22, июля. /ТАСС
Перевозки на внутренних линиях в первом полугодии выросли на 35% по сравнению с аналогичным показателем 2014 г., на международных сократились на 11%
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Международного аэропорта Белгород

БЕЛГОРОД, 22 июля. /ТАСС/. За первую половину 2015 года пассажиропоток Международного аэропорта Белгород вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала 2015-го аэропорт перевез около 200 тысяч пассажиров, сообщили ТАСС в пресс-службе авиаузла.

"За шесть месяцев аэропорт обслужил 182 тысячи 768 пассажиров. На внутренних воздушных линиях перевезено 138 тысяч человек, что на 35% больше аналогичного показателя 2014 года", - сказали в пресс-службе, отметив, что самым востребованным остается московское направление (рост составил 57% к январю-июню прошлого года).

Также из Белгорода осуществляются регулярные вылеты в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар, Мурманск, Минеральные Воды, Сургут. Востребованы рейсы в Симферополь и Сочи. С 26 июля будет открыт рейс в Екатеринбург.

При этом, как отметили в аэропорту, в первом полугодии наблюдался спад на 11% международных пассажирских перевозок. Международными воздушными линиями воспользовались около 45 тысяч человек.

"Это общероссийская тенденция, связанная с экономической обстановкой, она была спрогнозирована экспертами", - добавили в пресс-службе.

В настоящее время авиакомпании "Северный ветер", "Оренбургские авиалинии", "КАТЭКАВИА" и "Уральские авиалинии" каждую неделю совершают полеты в Анталью, Шарм- эш-Шейх, Хургаду, Ираклион.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама