Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд надеется на помощь Китая в строительстве высокоскоростной железной дороги

22 июля 2015, 13:35 UTC+3
В декабре 2014 года стороны подписали меморандум о строительстве железной дороги, которая соединит две страны через Лаос
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 21 июля. /ТАСС/. Таиланд надеется на помощь Китая в экстренном строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) и улучшении национальной инфраструктуры, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на заявление председателя Национальной законодательной ассамблеи Таиланда Помпетча Вичитчолая.

Таиландский парламент направляет все усилия на ускорение работы по выстраиванию связи между инфраструктурами двух стран, что особенно касается строительства ВСМ, заявил Вичитчолай в ходе переговоров с председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК, совещательный орган при руководстве КНР) Юй Чжэншэном, накануне прибывшим в Таиланд с четырехдневным визитом.

Как ранее сообщал ТАСС, Таиланд и Китай в декабре 2014 года подписали меморандум о строительстве железной дороги, которая соединит две страны через Лаос. Предполагалось, что КНР возьмет на себя строительство и развитие двухколейной магистрали протяженностью 734 км. В зоне ответственности Таиланда будут находиться подготовительные работы. Кроме того, документ, подписанный "на полях" саммита по вопросам субрегионального экономического сотрудничества в бассейне Большого Меконга, также предполагал строительство китайской стороной 133-километровой двухколейной железной дороги из центральной таиландской провинции Сарабури в Бангкок. Стоимость обоих проектов и сроки их реализации не назывались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама