Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровская область впервые выставит на продажу автовокзалы и автостанции

22 июля 2015, 17:18 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
У всех выставляемых на продажу объектов будет обременение - их можно использовать только по назначению
Материал из 1 страницы
Кемерово

Кемерово

© ИТАР-ТАСС/ Георгий Копытин

КЕМЕРОВО, 22 июля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области готовят к продаже 23 автовокзала и автостанции, находящиеся в собственности региона, сообщил комитет по управлению госуимуществом области.

Как рассказали ТАСС в "Кузбассфонде" (единственная организация, имеющая полномочия по приватизации госимущества области), данные объекты в регионе будут выставлены на продажу впервые. "У всех автовокзалов будет обременение - ограничение использования по назначению, соответственно, здание нельзя будет перевести, например, под торговый центр, - сказал собеседник. - Мы ожидаем поступление первых документов в ближайшие дни. Затем будет проведена оценка у независимых оценщиков, минимальный срок ее проведения - около недели. После этого будет опубликована информация о торгах. Первые из них могут быть назначены на сентябрь".

В учреждении воздерживаются от прогнозов относительно стоимости объектов и сроков их продажи. "Сейчас о стоимости объектов говорит рано. Она зависит от многих факторов, в том числе состояния зданий. На интерес потенциальных покупателей повлияет также и географическое положения зданий", - отметили в "Кузбассфонде".

Согласно изменениям в постановление коллегии обладминистрации "О прогнозном плане приватизации госимущества Кемеровской области в 2014-2016 годах", опубликованным 22 июля, объекты будут выставлены на продажу постепенно - в 3 и 4 квартале этого года. В перечень включены автовокзалы и автостанции в Кемерово, Новокузнецке, Мариинске, Гурьевске, Междуреченске, Осинниках и др.

Также в документ внесены изменения по прогнозу поступлений от приватизации имущества: первоначально в программе их объем на 2015 и 2016 годы составлял по 20 млн рублей, однако на данный момент планируемые поступления на текущий год оцениваются в 130 млн рублей. В план приватизации кроме автовокзалов включены и другие объекты.

Как сообщалось ранее, по итогам 2014 года доход от продажи имущества области составил 129,3 млн рублей, что в шесть раз больше, чем годом ранее.

На сайте "Кузбасспассажиравтотранса", созданного в 2003 году для управления пассажирскими перевозками, в его структуру входят 9 автовокзалов, 17 автостанций и 4 автокассы. Объем перевозок за 2014 года составил 11 млн пассажиров. По данным облдепартамента транспорта и связи, в 2014 году практически во всех зданиях автовокзалов и автостанций проведены капитальные или косметические ремонты. Капитально были отремонтированы Березовский автовокзал, Ижморская автостанция, Кемеровский автовокзал, Киселевская автостанция, Междуреченская автостанция, Ленинский, Новокузнецкий, Таштагольский и Юргинский автовокзалы. Также, как отмечает ведомство, в июле 2014 года завершена автоматизация всех автовокзалов, автостанций, автокасс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама