Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Новапорт" примет участие в конкурсах по продаже трех российских аэропортов

23 июля 2015, 16:14 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Речь идет об аэропортах в Омске, Иркутске и в Южно- Сахалинске, компания не отказывается от идеи создания Прикаспийского транспортного хаба в Астрахани
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 23 июля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Аэропортовый холдинг "Новапорт" будет участвовать в конкурсах по продаже аэропортов в Омске, Иркутске и в Южно- Сахалинске, сообщил в четверг журналистам генеральный директор компании Сергей Рудаков после встречи с губернатором региона Александром Жилкиным.

"Мы, честно говоря, и так за год купили аэропорты Перми, Тюмени, Мурманска. Недавно участвовали в конкурсе по продаже аэропорта Красноярск, но не выиграли - там цена была заоблачная. Из оставшихся аэропортов нам интересны Иркутск, наверное, Омск и Южно-Сахалинск - там тоже интересный аэропорт", - сказал он.

Рудаков подчеркнул, что аэропорты Омска и Иркутска "близки пониманию компании". По его словам, "ясно, как их развивать, выстраивать там бизнес". "Но, например, был тендер по продаже аэропорта Владивосток, мы дали свою оценку, и когда нас попросили ее улучшить - отказались - по бизнесу не проходим", - добавил гендиректор.

"Новапорт" не отказывается от идеи создания Прикаспийского транспортного хаба в Астрахани

"Новапорт" не отказывается от идеи создать на базе астраханского аэропорта Южный мультимодальный грузовой хаб, ориентированный на прикаспийские страны, заявил также Сергей Рудаков. 

Холдинг планировал в 2015 году в аэропорту Астрахани построить первую очередь этого грузового терминала для международных перевозок стоимостью около 200 млн рублей.

"Мы занимаемся бизнесом, а не меценатством в плане грузовых перевозок. Те события, которые произошли за последний год, потребовали более внимательного отношения к инвестициям, - заметил Рудаков. - Но мы не сидели сложа руки, мы понимали, что если груз появится, его надо будет принимать. Поэтому мы на действующие площади, которые у нас были, смогли получить лицензию склада временного хранения".

Он подчеркнул, что ясность по тому, что будет с терминалами, будет не раньше осени, но не позже.

Компания "Новапорт" зарегистрирована 3 июля 2007 года, ее аэропортовая сеть на паритетных началах принадлежит группе компаний "AEON Corporation" и инвестиционному холдингу "Meridian Capital". Под управлением ООО "Новапорт" находятся 10 аэропортов в России.

Международный аэропорт Астрахани может обслуживать 360 пассажиров в час и является одним из крупнейших на юге России. В 2015 году планируется обслужить свыше 470 тысяч пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама