Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саратовский завод "Тролза" поставит в Крым 277 троллейбусов до конца года

24 июля 2015, 14:12 UTC+3 САМАРА 24 июля./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
На полуострове есть уникальный междугородный троллейбусный маршрут Ялта - Симферополь, однако парк машин устарел
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

САМАРА, 24 июля./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Завода "Тролза" в Саратовской области отправит в Крым 277 троллейбусов до конца года, сообщили в пятницу ТАСС в пресс- службе облправительства.

Стоимость контракта поставки не раскрывается.

Как отметили в областном Минпромэнерго, в Крыму очень развитое троллейбусное сообщение, в том числе есть уникальный междугородный маршрут Ялта - Симферополь, однако троллейбусный парк устарел. Потребность Крыма в новых троллейбусах в 2014 году оценивалась минимум в 240 штук.

Завод "Тролза" также сейчас ведет переговоры о возможности поставок троллейбусов на Кубу. "По Кубе ведутся переговоры, но пока нет никакой конкретики - ни по объемам, ни по срокам", - сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь Минпромэнерго области Светлана Корсукова.

В 2014 году завод заключил контракт на поставку семи саратовских троллейбусов в город Кордова в Аргентине. Контракт еще находится в процессе исполнения. Также велись переговоры о возможных поставках в Мексику и Колумбию.

Производство городских троллейбусов в городе Энгельс Саратовской области началось в 1950 году на базе бывшего вагоностроительного завода. Сегодня предприятие при полной загрузке может производить 800 машин в год. В последние годы завод освоил выпуск нескольких новых видов троллейбусов, в том числе низкопольных, экологически чистых и с удлиненной ходовой частью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама