Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швеции пройдут испытания нового парома с электродвигателем на солнечных батареях

29 июля 2015, 10:33 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
С учетом скоростных характеристик "электропарома" время поездки между Стокгольмом и пригородом Экерё сократится вдвое
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 29 июля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. В сентябре-октябре этого года в Швеции пройдут испытания парома, построенного в соответствии с новой концепцией пассажирских судов, скоростные качества которых сочетаются с высокой экологичностью.

Крейсерская скорость судна в 30 узлов (55,6 км) обеспечивается электродвигателем, который частично работает на солнечной энергии. Среди других требований, изначально предъявленных к проекту, - низкий уровень шума и минимальный размер кильватерной струи, наносящей меньший ущерб морской или озерной акватории и береговой линии.

Первые испытания нового экологического парома пройдут на озере Мэларен, на участке между Стокгольмом и пригородом Экерё. С учетом скоростных характеристик "электропарома" время поездки по сравнению с обычными паромами, перевозящими там пассажиров в настоящее время, сократится вдвое.

Между тем, в интервью "Радио Швеции" представитель судоходной компании "Грин Сити Ферриз" Ханс Турнель сообщил, что есть ряд вопросов, которые могут встать преградой на пути проекта. Проблема, как всегда, в сфере финансирования. В то время, как местные коммуны, где предполагается использование нового парома, с нетерпением ждут новинку, в областной администрации Стокгольма возможность практического использования почти не обсуждается.

"Очень жаль, что Стокгольм вязнет в бюрократии вместо того, чтобы показать путь к превращению в город экологии", - отметил Ханс Турнель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама