Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Deutsche Post DHL сообщила о снижении прибыли по итогам первого квартала

7 августа 2015, 17:21 UTC+3
На динамике прибыли неблагоприятно сказались рост расходов на реструктуризацию и убытки от забастовок, которые оцениваются в 100 млн евро
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Эмиль Матвеев

БЕРЛИН, 7 августа /ТАСС/. Deutsche Post DHL - No1 3PL оператор в мире согласно рейтингу JOC - сообщил о снижении прибыли по итогам первых шести месяцев 2015 года при росте выручки во всех подразделениях группы.
Консолидированная выручка составила 29,5 млрд ​​евро, что на 2,2 млн евро больше чем годом ранее. В основном, рост был обусловлен положительным эффектом от изменений валютных курсов, на долю которых приходится увеличение 1,841 млн евро.

На динамике прибыли неблагоприятно сказались рост расходов на реструктуризацию и убытки от забастовок, которые оценивается в 100 млн евро. Забастовки сотрудников почтового дивизиона группы в Германии проводились в знак протеста против планов компании провести расширение бизнеса с наймом сотрудников на условиях, отличающихся от условий, предусмотренным коллективным договором.

Операционная прибыль (EBIT) в первом полугодии составила 1,26 млрд евро, что на 9,1% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Консолидированная чистая прибыль за период снизилась с 1,0 млрд евро до 912 млн евро.

Выручка подразделения по доставке почтовых отправлений, посылок и электронной коммерции увеличилась на 2,8% в первом полугодии 2015 года до 7,8 млрд евро. Без учета положительного эффекта от валютных курсов, который оценивается в 106 млн евро, рост выручки в первом полугодии составил 1,4%. Компания сообщила о снижении прибыли и объемов отправления, отчасти обусловленное забастовками.

Экспресс-доставка остается самым динамично растущим подразделением группы. Выручка дивизиона выросла на 12,2% до 6,7 млрд евро. Без учета курсового фактора на уровне 580 млн евро, рост выручки составил 2,5%.
Выручка транспортно-логистического дивизиона увеличилась на 5,7% до 7,567 млрд ​​евро. Без учета валютного фактора 367 млн ​​евро, рост выручки составил 0,5%.

Объемы авиаперевозок сократились на 3,7% в годовом исчислении до 1,87 млн ​​тонн, в результате того, что компания отказалась от некоторых контрактов, чтобы не допустить снижения рентабельности бизнеса. Выручка от авиафрахта в первом полугодии 2015 года выросла на 7,3%, валовая прибыль - на 1,1%.

Объем грузоперевозок морским транспортом вырос на 1,3% до 1,45 млн TEU, выручка увеличилась на 10,5%, однако, валовая прибыль сократилась на 8,8% из-за усилившейся ценовой конкуренции.
Выручка подразделения грузоперевозок увеличило выручку на 1,0% до 2,0 млрд евро. Выручка от управления цепями поставок выросла 11,8% до 7,22 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама