Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подписан контракт на пригородные перевозки в Подмосковье сроком на 15 лет

7 августа 2015, 18:25 UTC+3
ЦППК будет осуществлять пассажирские перевозки на 9 направлениях: Ярославском, Савеловском, Горьковском, Курском, Казанском, Рижском, Белорусском, Киевском, Павелецком; МТППК - на Октябрьском
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Пригородные перевозки в Москве и Подмосковье в ближайшие 15 лет будут осуществлять ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) и ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания" (МТППК). Как передает корр ТАСС, подписание контракта с победителями открытого конкурса на осуществление пригородных перевозок в столичном транспортном узле состоялось сегодня в Доме Правительства Московской области.

Конкурс на право заключения соглашения о транспортном обслуживании населения на межсубъектных маршрутах был объявлен 18 июня, победители были определены спустя месяц по итогам открытого голосования конкурсной комиссии.

Согласно контракту, ОАО "ЦППК" будет осуществлять пассажирские перевозки на 9 направлениях: Ярославском, Савеловском, Горьковском, Курском, Казанском, Рижском, Белорусском, Киевском, Павелецком; ОАО "МТППК" - на Октябрьском направлении.

По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, прежняя модель регулирования предусматривала короткий срок действия контракта на транспортное обслуживание: перевозки пассажиров пригородными поездами осуществлялись по договору сроком на пять лет. Долгосрочный договор транспортного обслуживания на 15 лет, уточнил он, позволит перевозчику привлечь финансирование для приобретения подвижного состава, осуществить инвестиции в модернизацию и переоборудование пассажирских платформ и заключить долгосрочный договор аренды депо для обслуживания подвижного состава. Кроме того, перевозчик получит возможность расширить каналы продаж и предложить новые возможности по оплате проезда.

Ликсутов отметил, что заключаемое по итогам конкурса соглашение отличается от действующих сейчас транспортных договоров. Во-первых, определена методология оценки пассажиропотоков для составления расписания на маршрутах, во-вторых, подробно прописаны требования к базовому расписанию, в-третьих, установлены жесткие требования к качеству подвижного состава, введен его стандарт качества. Кроме того, в новой договорной модели прописаны требования к качеству обслуживания пассажиров.

Заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов в свою очередь подчеркнул, что "подписание 15-летнего контракта имеет особое значение для Московской области, поскольку пригородные электрички традиционно являются одним из основных видов пассажирского транспорта для миллионов наших жителей". По его словам, развитие этого вида транспорта и повышение уровня комфортности и безопасности пригородных пассажирских перевозок являются одним из важнейших направлений транспортной политики Подмосковья.

Всего в регионе - 467 станций и остановочных пунктов с общим пассажиропотоком свыше 270 млн человек, при этом более 70% из них требуют ремонта или реконструкции. До конца 2015 года перевозчики планируют произвести ремонт 178, реконструкцию 4 и благоустройство 452 станций и остановочных пунктов, и эта работа будет продолжена в течение всего срока действия контракта, пояснил Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама