Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старейшая британская бюджетная авиакомпания возобновляет полеты в Израиль

12 августа 2015, 15:34 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Десять лет назад лоукостер Monarch уже пытался выйти на израильский рынок авиаперевозок, но это начинание тогда потерпело неудачу
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Arpingstone

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 августа. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Старейший британский бюджетный авиаперевозчик (лоукостер) Monarch возобновляет полеты в Израиль. Об этом сообщает израильское национальное телевидение, отмечая, что с декабря 2015 года лайнеры "Монарх" будут осуществлять три рейса в неделю - в понедельник, четверг и воскресенье - в аэропорт имени Давида Бен-Гуриона близ Тель-Авива, и один раз в неделю - в четверг - в аэропорт "Увда" неподалеку от курортного города Эйлат на побережье Красного моря на юге еврейского государства.

Израильское ТВ отмечает, что с момента своего создания в конце 1960-х годов авиакомпания Monarch работает под одним и тем же названием, что делает его старейшим из ныне действующих в британской гражданской авиации лоукостеров. Десять лет назад компания Monarch уже пыталась выйти на израильский рынок авиаперевозок, но это начинание тогда потерпело неудачу.

Сейчас сотрудничество с компанией Monarch происходит при активном содействии министерства туризма Израиля. Это стало возможным благодаря подписанию соглашения "Открытое небо" в 2013 году, подчеркивает израильское ТВ.

Заключение соглашения "Открытое небо" привело к тому, что авиакомпании-лоукостеры активно отвоевывают рынок авиаперевозок в Израиле. Как отмечают национальные СМИ, в 2014 году число израильтян и гостей страны, летавших бюджетными авиалиниями, выросло более чем в два раза в сравнении с предыдущим годом. Если в 2013 году лоукостерами летали в еврейское государство 1 млн человек, то в 2014 - уже 2,2 млн. При этом с лета 2015 года услуги бюджетных перевозок в Израиле предоставляют уже 54 иностранные и 3 израильские авиакомпании.

Соглашение "Открытое небо" - результат длившихся три года переговоров с Евросоюзом (ЕС) в рамках реализации решения правительства Израиля, направленного на открытие свободной конкуренции на рынке авиаперевозок между Израилем и ЕС. Оно было подписано в 2013 году. Соглашение осуществляется поэтапно, его внедрение рассчитано на пять лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама