Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

SCI Verkehr GmbH: мировой рынок железнодорожных перевозок укрепляет свои позиции

13 августа 2015, 13:38 UTC+3

Только некоторые сегменты рынка продемонстрируют рост в ближайшем будущем, до того как крупные проекты дадут сильный толчок для подъема экономики на всем рынке, который ожидается в конце декады

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

ГАМБУРГ, 13 августа. /ТАСС/. Мировой рынок железнодорожных перевозок постепенно укрепляет свои позиции, в то время как перспективы для производителей и поставщиков услуг пока противоречивы. Об этом говорится в исследовании, опубликованном  агентством SCI Verkehr GmbH.

Только некоторые сегменты рынка продемонстрируют рост в ближайшем будущем, до того как крупные проекты дадут сильный толчок для подъема экономики на всем рынке, который ожидается в конце декады. Прежде всего, это касается рынка Китая, который, вероятнее всего, станет лидером на рынке, но в данный момент все же находится в слабой позиции. 

На данный момент объем рынка, выраженный в денежном эквиваленте, оценивается примерно в 38 млрд евро, ежегодный рост составит 2,7% до 2020 года.

Ожидается, что глобальная сеть железных дорог увеличится более чем на 100 тыс. км (средний рост 1,5% ежегодно).

Тем не менее, тенденции на рынке неоднозначны. Многие крупные инфраструктурные проекты будут завершены уже к концу 2015 года; некоторые, не менее значимые, не будут запускаться до конца 2020 года. Азия, Африка и Ближний Восток продемонстрируют самые высокие темпы роста, в то время как Северная Америка и Западная Европа останутся  на низком уровне. Китай сможет вернуться к росту лишь после 2017 года.

Как ранее сообщал ТАСС, КНР демонстрирует спад на протяжении 16 месяцев. В целом объем перевозок железнодорожного транспорта в Китае в I полугодии 2015 года составил 1,7 млрд тонн, что на 10,1% меньше показателя аналогичного периода 2014 года.

Низкие ставки и политические споры оказывают сильное влияние на развитие грузовых перевозок, особенно в Австралии.

Неоднозначная ситуация отмечена в Европе: железные дороги Германии поддерживают традиционный рост, Испания восстанавливается после ухудшения рыночной конъюнктуры в стране, Италия сталкивается со стагнацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама