Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing отмечает устойчивый спрос на реактивные самолеты и ищет пути сокращения расходов

14 августа 2015, 12:38 UTC+3
По словам финансового директора Грега Смита, у компании есть подтвержденный портфель заказов на несколько лет вперед
Материал из 1 страницы
Boeing 787 Dreamliner

Boeing 787 Dreamliner

© AP Photo/Francois Mori

НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. /ТАСС/. BoeingCo отмечает, что спрос на гражданские реактивные самолеты остается устойчивым, тогда как на компанию оказывают давления относительно увеличения темпов роста производства, говорится в сообщении компании.

"Мы не видим уменьшения спроса, "- отмечает финансовый директор компании Грег Смит на конференции, организованной инвестиционным банком Jefferies.

В подтверждение своих слов, топ-менеджер добавил, что у компании есть подтвержденный портфель заказов на несколько лет вперед, а  авиакомпании многих стран продолжают закупать большое количество самолетов с целью обновить старый парк.

В данный момент Boeing считает своей приоритетной задачей сократить производственные расходы на 787 Dreamliner. Воздушное судно, чья стоимость оценивается в $260 млн, совсем недавно было выпущено в продажу и является основным коммерческим предложением компании.

Несмотря на то, что самолет превосходит своих предшественников по технологическому оснащению, он до сих пор приносит убытки компании. Основная статья расходов при производстве 787 - титан, самый дорогой материал.

Также Смит отметил, что стабильное производство самолетов в количестве 10 единиц в месяц помогло компании снизить некоторые издержки, но медленный темп производства влияет на спрос, поэтому Boeing рассчитывает на его увеличение.

Во втором квартале 2015 убытки Boeing от реализации каждого самолета 787 Dreamliner составили $23 млн, но ожидается, что продажи начнут приносить прибыль к концу года.

Производство, которое оценивается в $30 млрд, по прогнозам начнет окупаться только лишь в 2016 году. В 2015 компания рассчитывает на операционную прибыль в размере $9 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама