Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: порт китайского Тяньцзиня может потерять часть грузооборота из-за взрыва

18 августа 2015, 9:23 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
По данным "Чжунго жибао", датская логистическая компания Scan Global Logistics уже рекомендовала своим клиентам рассмотреть Циндао и Далянь в качестве альтернативы Тяньцзиню
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 августа. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Порт Тяньцзиня может лишиться части грузооборота из-за мощного взрыва, повредившего оборудование его территории. Об этом пишет во вторник на сайте газета "Чжунго жибао".

"Хотя деятельность тяньцзиньского порта вернулась в нормальное русло после взрывов на прошлой неделе, часть грузов может быть перенаправлена в другие гавани", - цитирует издание слова заместителя председателя Китайской портовой ассоциации Чэнь Инмина. По его словам, "наибольшую озабоченность транспортных и промышленных компаний вызывает тот факт, что часть вспомогательного портового оборудования в Тяньцзине была повреждена". В качестве вариантов, куда могут быть перенаправлены грузы, он назвал такие города как Далянь и Хулудао (провинция Ляонин), а также Циндао и Жичжао (провинция Шаньдун).

По данным издания, датская логистическая компания Scan Global Logistics уже рекомендовала своим клиентам рассмотреть Циндао и Далянь в качестве альтернативы Тяньцзиню.

В прошлом году грузооборот порта Тяньцзиня составил 540 млн тонн. Он находился на четвертом месте в мире после объединенного порта Нинбо-Чжоушань (провинция Чжэцзян), Шанхая и Сингапура.

Взрывы произошли на складе логистической компании "Жуйхай" 12 августа. Взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. После этого на складе произошло еще несколько взрывов, мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.

По последним данным, в результате ЧП погибли 114 человек, 70 числятся пропавшими без вести. Еще почти 700 человек проходят лечение в больницах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама