Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: правительство готово помочь авиакомпаниям, имеющим внятный план по оздоровлению

20 августа 2015, 9:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Правительство готово помогать авиакомпаниям в стабилизации их финансового положения. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос о возможном банкротстве находящихся в тяжелом состоянии авиакомпаний.

"Краткосрочная позиция правительства состоит в том, что помогать нужно, но делать это нужно только в том случае, если есть понятная финансовая модель выхода из сложной ситуации. Если мы ее видим, мы убеждены, что план по финансовому оздоровлению, по стабилизации финансового положения можно реализовать", - сказал он.

По словам Дворковича, правительство продолжит оказывать помощь в том случае, если руководство авиакомпании и собственники способны реализовать планы по оздоровлению. "Если нет, тогда придется смириться, что на рынке будет меньше авиакомпаний. Пока таких тяжелых решений мы не принимали", - сказал он.

Премьер-министр напомнил, что почти все финансовые проблемы авиакомпаний связаны с их обязательствами в предыдущие годы по покупке новых самолетов. Они выражены в иностранной валюте и девальвация не могла не повлиять на финансовое положение авиакомпаний, сказал он. "Кроме того, упали объемы перевозок в дальнее зарубежье. Люди стали меньше летать за рубеж, больше здесь, по России, что хорошо. Но, тем не менее, для бизнеса авиакомпаний это стало минусом", - подчеркнул Дворкович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама