Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай рассчитывает на урегулирование с Россией вопроса фитосанитарных сертификатов

21 августа 2015, 15:18 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 21, августа. /ТАСС

Министерство сельского хозяйства КНР ввело запрет на импорт зерна из РФ и ряда других стран в 1997 году, после обнаружения индийской и карликовой головни в поставленных партиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ПЕКИН, 21 августа. /ТАСС/. Министерство коммерции КНР рассчитывает, что после урегулирования с Россией вопроса фитосанитарных сертификатов Китай начнет закупку российского зерна. Об этом заявил директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии министерства коммерции КНР Лин Цзи.

"Я не готов комментировать вопрос о начале поставок российского зерна в Китай до конца года. Считаю, что самый главный для обеих сторон - мы должны решить вопрос по доступу. Здесь есть серьезный вопрос по фитосанитарной сертификации, сейчас компетентными органами ведутся переговоры", - сказал чиновник.

Министерство сельского хозяйства КНР ввело запрет на импорт зерна из России и ряда других стран в 1997 году, после обнаружения индийской и карликовой головни в поставленных партиях. Эти заболевания не являются паразитическими, но они делают зерно непригодным для использования в хозяйственных целях.

В 2014 году Китай импортировал 19,5 млн тонн зерна, что на 34% превысило аналогичный показатель годом ранее. Закупаемое Китаем зерно преимущественно используется для изготовления кормов для скота по причине роста объемов потребления мясной продукции в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама