Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость ремонта дорог в Брянской области сократили в 2,5 раза

26 августа 2015, 15:01 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Удешевить работы позволили новые технологии из Германии и оптимизация процесса
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

БРЯНСК, 25 августа. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Властям Брянской области удалось снизить стоимость ремонта дорог в 2,5 раза за счет новых технологий из Германии и оптимизации процесса. Об этом сообщили в среду корр. ТАСС в правительстве региона.

"Стоимость проводимых ремонтных работ была снижена с 8-12 млн рублей за один километр дороги до 4,8 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

По данным правительства, дорожные рабочие стали применять новые асфальтные смеси. Практически везде для ремонта применяется покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Новый состав был разработан в Германии. Главная его особенность в повышенном содержании щебня - до 80%, что в разы больше, чем в асфальте традиционной отечественной технологии.

Экономия происходит за счет снижения содержания дорогого битума, а технология приготовления и использования смеси позволяет дороге служить до 11 лет без ремонта. По новой технологии в этом году начался ремонт 30 улиц в областном центре. На это будет израсходовано около 500 млн рублей.

Также дорожники отказались от ряда необязательных работ, например, полной замены бордюров независимо от их состояния.

На ремонт дорог в Брянской области в этом году было выделено 2,8 млрд рублей. За счет экономии муниципалитеты смогли начать выплачивать долги по ремонту за прошлые годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама