Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порт Роттердам может принять участие в строительстве глубоководного порта в Индонезии

31 августа 2015, 17:27 UTC+3
Администрация порта совместно с Pelinda I подготовит технико-экономическое обоснование нового проекта
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОТТЕРДАМ, 31 августа /ТАСС/. Порт Роттердам заключил соглашение с индонезийской портовой корпорацией Pelinda I о сотрудничестве в рамках проекта строительства глубоководного порта Куала Танджунг в районе города Медан в Северной Суматре в Малаккском проливе, сообщается в заявлении, опубликованном на сайте администрации порта.

Администрация порта Роттердам совместно с Pelinda I подготовит технико-экономическое обоснование нового порта. В зависимости от результатов этого исследования будет принято решение об участии непосредственно в строительстве.

"Участие в проекте строительства морского порта в Индонезии согласуется с внешней политикой администрации порта, направленной, среди прочего, ​​на создание возможностей для развития бизнеса голландских компаний за рубежом", - говорится в заявлении.

По данным IHS Maritime, китайский порт Тяньцзинь и японская Marubeni Group также выразили заинтересованность в участии в проекте Куала Танджунг. По данным издания, на первом этапе - в первом квартале 2017 года - предполагается завершить строительство универсального терминала стоимостью $344 млн США. К 2019 году проект предусматривает запуск в эксплуатацию контейнерного терминала мощностью 2 млн TEU в год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама