Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти "Ласточки" могут пойти до Волхова, Гатчины и Сосново

2 сентября 2015, 17:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Скоростные пригородные поезда пришли на смену обычным электричкам на направлении от Петербурга до Выборга
Материал из 1 страницы
Скоростной поезд "Ласточка"

Скоростной поезд "Ласточка"

© Пресс-служба РЖД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Ленинградской области и руководство Октябрьской железной дороги рассматривают возможность запуска скоростных поездов "Ласточка" до Волхова, Гатчины и Соснова.

"Мы прорабатываем возможность запуска "Ласточки" до Гатчины, на коротком "плече" (на короткое расстояние - прим. ред.), но пока это технически сложно, а также до Волховстроя, где придется решить проблему с большим количеством грузовых поездов", - сказал врио губернатора региона Александр Дрозденко.

"Еще возможен вариант с Сосново, но там проблема в том, что нет инфраструктуры. До Выборга мы запускались по инфраструктуре Allegro, но и это можно решить, например, повысив скорость не до 160, а до 120 км/ч", - сказал глава ОЖД Олег Валинский. Говоря о возможном запуске "Ласточки" до Гатчины, он сказал, что "технически это реализуемо".

Дрозденко отметил, что на первое время принято решение оставить действующий тариф. "Первое время посмотрим, как будет наполняемость", - сказал он.

В среду "Ласточки" отправились в первый рейс с Финляндского вокзала Санкт-Петербурга. Скоростные пригородные поезда "Ласточки" пришли на смену обычным электричкам на направлении от Петербурга до Выборга.

Ранее сообщалось, что стоимость проезда в поезде "Ласточка" от Петербурга до Выборга не будет отличаться от стоимости поездки на электричке, курсирующей на этом участке ранее (282 рубля).

Поезд "Ласточка", разработанный немецким концерном Siemens на основе линейки поездов Desiro, предназначен для пригородных пассажирских перевозок по железным дорогам России. Он развивает максимальную скорость 160 км/ч и может эксплуатироваться при температуре от плюс 40 до минус 40 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама