Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФПК с вводом поездов Talgo летом 2016 года сохранит существующий поезд Москва-Берлин

4 сентября 2015, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС

Изначально эти поезда планировалось эксплуатировать также на маршруте Москва - Киев, однако после событий на Украине было решено использовать их в сообщении между Москвой и Нижним Новгородом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочернее общество РЖД) планирует запустить поезда Talgo по маршруту Москва-Берлин летом 2016 года, при этом уже существующий поезд на этом маршруте отменять не будут. Об этом сообщил журналистам вице-президент РЖД, генеральный директор ФПК Михаил Акулов.

По его словам, расписание существующего поезда изменится, и он будет прибывать в Берлин во второй половине дня, тогда как поезд Talgo будет прибывать с утра.

"Мы готовимся к запуску с летнего графика поезда Talgo по маршруту Москва-Берлин. Для подготовки мы в этом году изменили график движение существующего поезда Москва-Берлин- Париж. Он теперь прибывает в Берлин в вечернее время, а в Париж утром. Тем самым мы создали возможность для привлечения потока пассажиров из Берлина в Париж. И почти в 20 раз мы увеличили количество перевезенных пассажиров, потому что мы заменили курсированием нашего поезда традиционный поезд Немецких железных дорог Берлин-Париж, который они отменили, и пассажир пришел к нам", - сказал Акулов.

В июне 2012 года РЖД подписали контракт с испанской Patentes Talgo S.L. на разработку и поставку 7 двадцативагонных поездов. Конструкционная скорость новых поездов достигает 200 км/ч. Уникальное преимущество Talgo заключается в наличии у них механизма автоматического изменения ширины колесной пары с отечественного стандарта железнодорожной колеи 1520 мм на европейский - 1435 мм. В частности, поезда будут запущены по маршруту Москва-Берлин.

Изначально поезда планировалось эксплуатировать также на маршруте Москва - Киев, однако после событий на Украине было решено использовать их в сообщении между Москвой и Нижним Новгородом. Первый рейс скоростного поезда "Стриж" по указанному маршруту состоялся 1 июня 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама