Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной ограничения ввоза в страны ЕАЭС норвежской рыбы стал намеренный срыв инспекции

4 сентября 2015, 15:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
Замглавы Россельхознадзора подчеркнул, что "торговой войны между Норвегией и Россией нет и не было"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Россельхонадзор пояснил, что причиной ограничения ввоза в страны ЕАЭС норвежской рыбы стал намеренный срыв норвежской стороной инспекции ряда предприятий. Об этом говорится в сообщении замглавы Россельхознадзора Николая Власова, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Власов отдельно подчеркнул, что "торговой войны между Норвегией и Россией нет и не было".

При этом ограничения, введенные в отношении этих 14 предприятий, "никак не могут быть эпизодом торговой войны, а являются нормальной практикой работы, прямо предписанной законодательством ЕврАзЭс".

Как ранее сообщал ТАСС, 21 августа Россельхознадзор получил письмо от главного государственного федерального инспектора Норвегии, в котором говорилось, что "на данный момент отсутствует взаимопонимание по согласованной программе инспекции".

Также было получено еще одно письмо из посольства Норвегии, в котором говорится, что норвежские компетентные органы приняли решение о нецелесообразности в условиях текущей ситуации проведение инспекции в Норвегии.

В результате Россельхознадзор подготовил и направил письма в Белоруссию, Казахстан и Армению с сообщением об ограничении ввоза рыбы с 24 августа 2015 года 14 норвежских предприятий в связи с отказом в проверках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама