Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Казани допущен к приему тяжелых самолетов Ан-124 "Руслан" и его модификаций

7 сентября 2015, 15:16 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Ранее "Руслан" принимался в международном аэропорту Казань лишь по разовым разрешениям авиационных властей РФ
Материал из 1 страницы
Самолет Ан-124 "Руслан"

Самолет Ан-124 "Руслан"

© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

КАЗАНЬ, 7 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Аэропорт Казани допущен к приему тяжелых воздушных судов Ан-124 "Руслан", сообщил в понедельник корр. ТАСС пресс-секретарь воздушной гавани Адель Гатауллин.

"В свидетельство о госрегистрации аэродрома внесена запись о его пригодности к эксплуатации Ан-124 и его модификаций. Ранее "Руслан" принимался в международном аэропорту Казань лишь по разовым разрешениям авиационных властей РФ", - сказал Гатауллин.

По его словам, в июле 2015 года комиссия провела проверку готовности аэропорта к приему воздушного судна Ан-124 и его модификаций. В результате проверки было установлено, что все службы, задействованные в обслуживании самолетов, готовы обеспечить прием и выпуск данного типа воздушных судов.

Международный аэропорт Казань - один из крупнейших аэропортов России, маршрутная карта насчитывает более 55 региональных и международных рейсов. Аэропорт сертифицирован по I, II категории ICАО, что позволяет обеспечивать прием и выпуск воздушных судов в сложных метеоусловиях и в условиях ограниченной видимости.

Ан-124 "Руслан" - тяжелый дальний транспортный самолет разработки ОКБ имени О. К. Антонова с грузоподъемностью в 120 тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама