Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕВРАЗ впервые поставит рельсы для скоростного движения в СНГ

9 сентября 2015, 14:17 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Рельсы будут использованы при строительстве высокоскоростного пути Бухара - Самарканд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

КЕМЕРОВО, 9 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. ЕВРАЗ заключил контракт на поставку 25-метровых рельсов в Узбекистан. Компания впервые отправит рельсы для скоростного совмещенного движения за рубеж, сообщили в среду в Региональном центре корпоративных отношений "Сибирь" ЕВРАЗа.

"Рельсы будут использованы при строительстве высокоскоростного пути Бухара - Самарканд", - сказали в компании.

Отправленная партия - дифференцированно-термоупрочненные рельсы, предназначенные для скоростного движения со скоростью до 250 км/ч. Рельсы обеспечивают плавность и комфорт при движении пассажирских поездов, а также позволяют грузовым составам развивать повышенную скорость.

По данным компании, Узбекистан входит в число крупнейших клиентов ЕВРАЗа на территории СНГ. Компания поставляет рельсы не только для железных дорог, но и для метрополитена этой страны. Так, в начале этого года ЕВРАЗ оправил 960 тонн рельсов для метро Ташкента.

ЕВРАЗ является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, Украине, Казахстане, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2014 году ЕВРАЗ произвел 15,5 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка ЕВРАЗ за 2014 года составила более 13 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама