Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕВРАЗ впервые поставит рельсы для скоростного движения в СНГ

9 сентября 2015, 14:17 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Рельсы будут использованы при строительстве высокоскоростного пути Бухара - Самарканд
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

КЕМЕРОВО, 9 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. ЕВРАЗ заключил контракт на поставку 25-метровых рельсов в Узбекистан. Компания впервые отправит рельсы для скоростного совмещенного движения за рубеж, сообщили в среду в Региональном центре корпоративных отношений "Сибирь" ЕВРАЗа.

"Рельсы будут использованы при строительстве высокоскоростного пути Бухара - Самарканд", - сказали в компании.

Отправленная партия - дифференцированно-термоупрочненные рельсы, предназначенные для скоростного движения со скоростью до 250 км/ч. Рельсы обеспечивают плавность и комфорт при движении пассажирских поездов, а также позволяют грузовым составам развивать повышенную скорость.

По данным компании, Узбекистан входит в число крупнейших клиентов ЕВРАЗа на территории СНГ. Компания поставляет рельсы не только для железных дорог, но и для метрополитена этой страны. Так, в начале этого года ЕВРАЗ оправил 960 тонн рельсов для метро Ташкента.

ЕВРАЗ является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, Украине, Казахстане, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2014 году ЕВРАЗ произвел 15,5 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка ЕВРАЗ за 2014 года составила более 13 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама