Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приостановлена реконструкция калужского аэропорта Ермолино, где базируются МВД и UTair

9 сентября 2015, 16:30 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
Власти региона не видят "на горизонте, кто возьмется за реализацию этого проекта"
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Проект реконструкции аэропорта Ермолино в Калужской области "приостановлен и находится в фазе ожидания", сообщил сегодня корр.ТАСС источник в аэропорту.

Данный объект является аэродром совместного базирования внутренних войск МВД и авиакомпании UTair.

Как сообщил сегодня журналистам врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, "это не калужский проект, а проект менеджеров компании UTair, я им оказывал содействие и мы добились постановления в правительстве о его базировании с внутренними войсками, но сейчас я не вижу на горизонте, кто возьмется за реализацию этого проекта". "Земля зарезервирована, мы ждем перемен", - добавил Артамонов.

"Сейчас актуальность с этим объектом в связи с вводом Международного аэропорта Калуга отпала, пока его предостаточно, нам нужно думать о Калуге", - сказал Артамонов, отметив, если бы проект Ермолино был реализован, это позволило бы создать 4,5 тыс. новых рабочих мест и сделать хорошую прибавку к налоговой базе региона.

Как сообщал ранее ТАСС, авиакомпания UTair в конце 2014 года оказалась в сложной финансовой ситуации на фоне кризиса в отрасли. В первом полугодии года убыток составил 3,5 млрд рублей против прибыли в 5,47 млн рублей годом ранее, следует из квартальной отчетности эмитента. В настоящее время в Арбитражном суде Ханты-Мансийского АО рассматривается дело о банкротстве UTair по заявлениям нескольких кредиторов.

Аэропорт Ермолино находится в Боровском районе Калужской области. До декабря 2012 года использовался внутренними войсками МВД, затем по распоряжению правительства стал аэродромом совместного базирования с авиакомпанией UTair. После завершения реконструкции должен был открыться в 2017 году, с 2018 года начать осуществлять перевозки. Объем инвестиций в проект оценивался в 11,3 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама