Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область получит наибольший эффект от ВСМ Москва-Казань, считают в РЖД

10 сентября 2015, 12:28 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Наталья Чистякова

Строительство высокоскоростной магистрали даст около 70% дополнительного прироста ВРП региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба РЖД

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Нижегородская область получит наибольший эффект от строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) от Москвы до Казани, считает первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.

"Нижегородская область - один из регионов, который получит наибольший эффект, - около 70% дополнительного прироста ВРП региона и, соответственно, в бюджет", - сказал он на международном бизнес-саммите в Нижнем Новгороде.

По его словам, ВСМ даже в кратчайшей перспективе изменит жизнь всех регионов на маршруте ее пролегания, даст импульс экономическому развитию. "Это касается и Московской, Владимирской области, Чувашии, республики Татарстан - везде разные показатели, но влияние на экономику региона определено и подтверждено Центром стратегических разработок и Минэкономразвития", - добавил он.

Вместе с тем Мишарин отметил, что проект строительства ВСМ требует колоссальных ресурсов. Только заказ на материалы составляет 270 млрд рублей. "Это то, что должно производиться здесь, на территории России", - подчеркнул он. В частности, по его словам, для Нижегородской области нужно 1,5 млн кубических метров строительного щебня, 1,5 млн сборного железобетона, почти 1 млн строительного железобетона.

"Мы сегодня имеем часть дефицита по этим видам продукции. Это то, что может быть и должно быть произведено на территории Нижегородской области, в том числе за счет создания мобильных производств", - заметил представитель РЖД. При этом, отметил он, объемы по Нижегородской области по отдельным материалам составляют около 30 процентов от общего объема строительства.

Конкурс на проектирование ВСМ Москва - Владимир - Чебоксары - Казань состоялся в конце апреля. "Сегодня уже работает более тысячи проектировщиков и изыскателей, два десятка проектных институтов во взаимодействии с китайскими коллегами. Мы должны выполнить проектные работы в кратчайшие сроки. До июля следующего года должны провести инженерные изыскания на участке до Нижнего Новгорода. К концу года получить полную проектную документацию на участок до Казани", - рассказал Мишарин. По его словам, работа идет по графику.

Общая стоимость проектных работ и инженерных изысканий превышает 20 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама